Лионель Месси.


Биография

Лионель Месси родился 24 июня 1987 года в аргентинском городе Росарио. Он рос в многодетной семье с двумя старшими братьями Матиасом и Родриго и сестрой Марией Соль. Его отец Хорхе Орасио работал на местном металлургическом заводе, а в свободное время тренировал юношескую футбольную команду, а мать Селия Мария работала в сфере обслуживания.

Впрочем, несмотря на столь многочисленную семью, воспитанием юного дарования занималась бабушка. Именно она привела маленького Лионеля в любительский клуб «Грандоли», когда ему было пять лет, и убедила всю семью, что из мальчика вырастет настоящий футболист. В будущем Месии не забудет поддержки своей горячо любимой бабушки Селии и все забитые голы будет посвящать ей одной.

В школе Лионель был прилежным учеником, однако большую часть времени посвящал занятиям спорту. В восьмилетнем возрасте молодой футболист уже играл за местный профессиональный клуб «Ньюэллс Олд Бойз», который подарил миру немало известных звезд футбола. Будучи участником молодежного состава, Месси получил свою первую спортивную награду — Кубок Дружбы Перу. Мальчик подавал большие надежды, им заинтересовался аргентинский клуб «Ривер Плейт», однако парню было не суждено выступать в цветах этой команды.

В возрасте одиннадцати лет у Лионеля диагностировали крайне неприятную болезнь — дефицит гормона роста. Болезнь затормаживала рост парня, делая его миниатюрным в сравнении со сверстниками. Лечение стоило недешево, семья была вынуждена тратить на инъекции гормона около девятисот долларов в месяц. Именно из-за этого «Ривер Плейт» отказался от покупки перспективного юнца.

Скаутов всемирно известного футбольного клуба «Барселона» этот факт не остановил, и они уговорили отца Месси попробовать отправить мальчика на просмотр в Испанию. Так тринадцатилетний футболист отправился в далекую Барселону, особо ни на что не надеясь. Спортивный директор клуба Карлес Решак пришел в восторг от проб юноши и не только согласился взять его под крыло клуба, но и полностью оплатил лечение мальчика.

Карьера

В 2000 году аргентинец Месси переехал в Испанию и начал играть в молодежном составе команды «Барселона». В своем первом мачте Лионель забил целых 4 гола, а в течение последующих тридцати игр забил 37 мячей. Своей игрой он впечатлил не только владельцев испанского клуба, но и тренера итальянской команды «Ювентус», который даже предлагал взять парня в аренду на один сезон.

Лионель Месси продолжил играть за «Барселону» и через три года дебютировал в профессиональном футболе в дружеском матче против «Порту». Тогда же его заметили журналисты и стали пророчить ему великое спортивное будущее. В 2004 году состоялся первый официальный матч «Барселоны» против «Эспаньолы». Свой первый гол он забил годом позже, на тот момент футболисту почти исполнилось 18 лет.

Карьера Месси в «Барселоне» стремительно развивалась. Практически каждый год футболист получал личные награды, становясь лучшим игроком, автором лучшего гола и другие престижные звания. Тогда же началось негласное соперничество между аргентинцем Месси и португальцем Криштиану Роналду. Два сезона подряд (2006/2007 и 2007/2008) Месси уступал престижную футбольную награду «Золотой мяч» своему сопернику, однако в сезоне 2009/2010 удача наконец-то повернулась к аргентинцу, и 1 декабря он получил свой первый «Золотой мяч».

В том сезоне Лионель обогнал своего извечного соперника на 240 очков, а спортивные журналисты со всего мира единогласно признали его лучшим игроком. Следующие два футбольных сезона вновь принесли Месси престижную награду, сделав его вторым в мире футболистом, который получил три «Золотых мяча». В 2014 году «Барселона» подписала новый контракт со своим форвардом, согласно которому он будет получать 20 миллионов евро в год с вычетом налога, и их сотрудничество продлится до 2018 года.

Лионель Месси также получил приглашение от сборной Испании, однако, отказался от него и с 2005 года играет за сборную Аргентины. Отметим, что его первый матч в составе сборной против Венгрии принес игроку красную карточку, и дебют футболиста отложился до сентября.

В составе аргентинской команды Месси играл на Летних Олимпийских Играх 2008 года, тогда его команда дошла до полуфинала, уступив первенство Бразилии.

Личная жизнь

Первой официальной девушкой знаменитого футболиста принято считать аргентинку Макарену Лемос, с которой Лионель начал встречаться в 19-летнем возрасте. Молодых познакомил отец девушки, однако, роман продлился недолго. Месси с головой окунулся в футбольную карьеру, и родители Лемос посчитали, что девушке стоит подыскать более достойного жениха.

В 2006 году Месси завел роман с ещё одной соотечественницей, моделью и звездой журнала «Playboy» Луисианой Салазар. Но и этот роман продлился недолго.

По-настоящему счастливым Лионеля сделала его давняя знакомая Антонелла Рокуццо. Футболист познакомился с этой очаровательной девушкой в далеком детстве, они жили в одном городе, и Месси часто играл в футбол с её братьями. В 2009 году знаменитый футболист признался журналистам, что у него есть подруга, с которой он очень счастлив. Тогда же пара была замечена на карнавале в Сайтгез.

2 ноября 2012 года у Рокуццо и Месси родился первенец Тьяго. А в апреле 2015 года знаменитый футболист подтвердил, что их семью в скором времени вновь ожидает пополнение.

В конце 2012 года в спортивном журнале «Ole» появилась откровенная фотосессия аргентинской модели Клаудии Чьярдоне, которую она посвятила своего любимому футболисту Лионелю Месси. Сам форвард «Барселоны» никак не отреагировал на это заявление, а его девушка заявила, что не видит в этом ничего особенного.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

    Нагорная

      Электролитный проезд, д. 3, стр. 5

      vliga2016@mail.ru

   +7 (495) 627-10-10

     +7 (985) 477-95-97

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

©  2018 Центр игровых видов спорта "Высшая лига"